Нестандартные металлические двери для квартир, частных домов и нежилых построек

Нестандартные металлические двери для квартир, частных домов и нежилых построек

Создать ощущение уюта и полной защищенности может только подходящая и надежная дверная группа. Востребованность нестандартных входных дверей обусловливается особенностями дверного проёма. Конструкции под заказ используются для частных домов, коттеджей, складских помещений и реже для квартир.

Какие двери изготавливают на заказ?


Готовые двери состоят из короба и одного полотна заводских параметров. В нестандартных вариантах предусматривается наличие одного или двух дополнительных полотен или планок (боковых или верхних), закрывающихся на шпингалеты. За счет створок увеличиваются общие параметры конструкции. Например, двухстворчатая дверь состоит из двух полотен: рабочего шириной 90-100 см и дополнительного 30-40 см. Стандартная высота полотна у производителей составляет 2,05 м, однако под заказ изготавливаются 1,9 м, 2,1 м и любой высоты изделия.
В повседневной эксплуатации дополнительная планка закрыта на шпингалет, а открывается, когда нужно увеличить ширину проёма для заноса крупногабаритной техники, а также мебели.

Плюсы и минусы нестандартных дверей


К преимуществам таких конструкций относиться:
Долговечность. Вес полотен двух или трехстворчатой двери меньше по сравнению со стандартными вариантами, что снижает нагрузку на петли, увеличивая степень износостойкости и срок службы конструкции.
Легкость монтажа. Усложнять ремонт, расширяя или закладывая проём для установки готовых конструкций фабричных габаритов, не придётся. Полотно под заказ нестандартных размеров облегчит монтаж, а также снизит затраты на дополнительные материалы.
Свобода выбора дизайна и других параметров. По желанию верхние и боковые створки могут украшаться деревянными вставками, декоративными МДФ-панелями, патиной или металлической ковкой, что подчеркнет вкус владельца.
Высокая цена и ожидание заказа до двух недель - единственные недостатки нестандартных изделий. Однако, экономить не стоит, поскольку дверь устанавливается не на один год.

Какие моменты учесть при заказе?

При заказе полотна для квартиры важно обратить внимание на толщину металла - она должна быть не менее 1,5 мм, для помещений с прямым выходом на улицу - от 2 до 4 мм.
Не стоит приобретать дешевые слабые замки, которые можно быстро вскрыть подручными предметами. Изделия итальянских или других европейских производителей третьего или четвертого класса взломостойкости прослужат более 20 лет, обеспечивая защиту от злоумышленников.

Наполнение двери играет важную роль в надежности и комфортности при ее эксплуатации. В качестве заполняющего материала производители применяют пенополистирол, пенополиуретан и минеральную вату. Последняя защищает от проникновения холода, неприятных запахов и шума, что актуально для квартир первых этажей многоэтажных домов, а также коттеджей и частных сооружений.
Дверь, открывающаяся вовнутрь - неподходящее решение в плане безопасности, поскольку ее можно легко выдавить домкратом при попытке взлома. Поэтому лучше выбирать конструкции с наружным открыванием.

монтаж, дверь, двери302 просмотра.

нестандартные двери, высота, ширина, полотно, двухстворчатая дверь,

нестандартные двери, высота, ширина, полотно, двухстворчатая дверь,

нестандартные двери, высота, ширина, полотно, двухстворчатая дверь,

нестандартные двери, высота, ширина, полотно, двухстворчатая дверь, нестандартные двери, высота, ширина, полотно, двухстворчатая дверь, нестандартные двери, высота, ширина, полотно, двухстворчатая дверь,