Как выбрать входную дверь для частного дома

Как выбрать входную дверь для частного дома

Как выбрать входную дверь для частного дома

По виду входной двери можно составить первое впечатление и о самом жилище, и о его владельце. Но при ее покупке важен не только фактор внешней привлекательности – учитывается уровень надежности и долговечности приобретения. Качественные входные двери не позволяют проникать в помещение ни холодному воздуху, ни грабителям.

Металлопластик, дерево или сталь?

В последнее время деревянные двери утратили свою популярность, несмотря на экологичность и красоту, – они не радуют пожаробезопасностью и обеспечивают сомнительную защиту от взлома. Восприимчивы к влаге, под действием которой разбухают и деформируются. Не очень надежны и металлопластиковые двери из ПВХ-профиля, которые боятся механических повреждений. Более того, их легко можно взломать. Хотя среди их несомненных достоинств числятся хорошая шумоизоляция, невосприимчивость к влаге и приемлемая цена.

Самым востребованным и надежным вариантом являются металлические двери. Невосприимчивость к температурным перепадам и механическим повреждениям обеспечивает им долговечность. Если еще и оборудовать такие двери противовзломной системой, можно спать спокойно. У них только один недостаток – низкая теплоизоляция. Но устранить его можно, установив дверь с электроподогревом или терморазрывом.

Конструкция

При выборе очень важно обратить внимание на модели, для изготовления которых используется стальной лист с толщиной от 1,2 до 2 мм. Изнутри эта конструкция дополнительно укреплена ребрами жесткости, которые могут быть продольными, поперечными или комбинированными. Последние с точки зрения функциональности являются самым удачным вариантом, потому как имеют как горизонтальные, так и вертикальные ребра. Степень надежности определяется и конструкцией дверной коробки, которая должна быть изготовлена из металла толщиной 0,3-0,5 см и иметь форму буквы «П».

Дополнительная фурнитура

Защиту от взлома обеспечат усиленные петли. Они могут быть сейфовыми, шариковыми или обычными, но лучше отдать предпочтение опорным подшипникам. Их должно быть не менее трех и желательно, чтобы с внешней стороны доступ к ним был закрыт. Необходимы также мощные противосъемные штыри в количестве 2-4 шт. Даже когда в вашем частном доме установлены качественные распашные или откатные ворота, о надежности входной двери все равно стоит позаботиться.

входная дверь36 просмотров.

двери, откатные ворота, ворота, дверь, распашные ворота

двери, откатные ворота, ворота, дверь, распашные ворота

двери, откатные ворота, ворота, дверь, распашные ворота

двери, откатные ворота, ворота, дверь, распашные ворота двери, откатные ворота, ворота, дверь, распашные ворота двери, откатные ворота, ворота, дверь, распашные ворота