Вторая входная дверь: нужна или нет

Вторая входная дверь: нужна или нет

Установка второй входной двери проводится по разным причинам, из которых две основные утепление квартиры и защита от проникновения воров. В большинстве случаев произвести монтаж дополнительной двери сложнее, чем основной, поскольку он связан со многими техническими нюансами, обойти стороной которые невозможно.


Причины для установки второй двери

Если в квартире одна входная дверь, установленная еще во время сдачи дома в эксплуатацию, сквозь нее свободно доносятся шумы с лестничной площадки. С другой стороны, стоя под дверью на площадке, можно свободно расслышать разговор, ведущийся в прихожей, что довольно неприятно для жильцов квартиры. Дополнительная дверь нужна для того, чтобы заглушать звуки извне и не переходить на шепот при разговоре в прихожей, боясь, что беседа будет услышана посторонними людьми.

Воздушное пространство между двумя дверями помогает сократить потери тепла в доме. Также две двери надежнее противостоят потоку холодного воздуха, поступающего сквозь возможные щели. А если соседи привыкли выходить на лестницу покурить, двойной барьер эффективнее защитит дом от табачного дыма. Это также касается других нежелательных запахов из подъезда.

Взломать сразу две двери намного сложнее, чем одну. Поскольку для этого нужно больше времени, воры не станут привлекать внимание соседей излишней возней на площадке, особенно когда одна из них оборудована надежными запорными механизмами. Перечисленные плюсы являются весомыми аргументами в пользу установки второй входной двери.


Минусы двух входных дверей

Несмотря на явные преимущества, у дополнительной двери есть минусы, которые иногда могут остановить перед ее установкой. Речь идет не о затратах на ее приобретение, а о некоторых неудобствах во время эксплуатации. Во-первых, она открывается внутрь квартиры и занимает полезное пространство. Правда, в домах старой постройки все двери сконструированы таким образом, что открываются внутрь. В этом случае вторая дверь является наружной и не создает неудобств во время открывания.

Следующий минус заключается как раз в том, что двери две. Придя домой, нужно открывать их обе, а делать это с сумками в руках не совсем удобно. Если нужно выйти или кто-то пришел, нужно открыть сначала одну дверь, затем вторую, а после этого выполнить все в обратном порядке, что иногда может раздражать. Чтобы постоянно не проводить манипуляций с дверными конструкциями, в теплое время года внутренняя дверь иногда держится в открытом положении (при условии, что хозяева находятся дома).

Сложность может возникнуть, когда заносятся (выносятся) габаритные предметы, например, мебель. В крайних случаях даже приходится снимать одно из полотен с петель, чтобы расширить проход и занести вещи.
 Но нужно сказать, что все эти минусы меркнут в зимнее время, когда нужно защитить квартиру от холода и сквозняков.


Советы по установке второй двери

Пользоваться парой входных дверей гораздо проще, приняв во внимание при их монтаже простые советы. Во-первых, следует учесть направление распахивания полотен. Внутренняя дверь должна открываться в помещение, а наружная – на площадку.

Во-вторых, расстояние между полотнами должно составлять 20 см или больше. Это нужно, чтобы дверные ручки не соприкасались. К тому же, широкая воздушная прослойка будет способствовать лучшей теплоизоляции. Это особенно важно в случае, когда старая дверь оставляется в дверном проеме без смещения.

Наружная дверь может быть металлической или из массива дерева. Именно она является основным барьером для проникновения холода, запахов, а также воров, поэтому ее следует оборудовать качественными уплотнителями, надежными запорами и глазком. Внутри устанавливаются любые деревянные модели дверей: шпонированные, с покрытием ПВХ, ламинированные. Главное, чтобы дизайн внутренней двери подходил к интерьеру прихожей, и она плотно прилегала к коробке.

двери, входная дверь, дверь242 просмотра.

Входная дверь, установка второй входной двери, монтаж дополнительной двери, из массива дерева, металлической

Входная дверь, установка второй входной двери, монтаж дополнительной двери, из массива дерева, металлической

Входная дверь, установка второй входной двери, монтаж дополнительной двери, из массива дерева, металлической

Входная дверь, установка второй входной двери, монтаж дополнительной двери, из массива дерева, металлической Входная дверь, установка второй входной двери, монтаж дополнительной двери, из массива дерева, металлической Входная дверь, установка второй входной двери, монтаж дополнительной двери, из массива дерева, металлической