Выбираем забор из сетки-рабицы

Выбираем забор из сетки-рабицы

Часто для приусадебного участка требуется недорогой и практичный забор, который можно построить в сжатый промежуток времени. Всем этим заявленным критериям в полной мере отвечают заборы из сетки-рабицы, встречающейся в свободной продаже разных видов

 Наиболее доступной по цене считается черновая сетка-рабица из простой проволоки, не имеющей дополнительного защитного покрытия, что негативным образом сказывается на ее сроке эксплуатации – она начинает ржаветь уже в первый год. Но все окупается предельно низкой ценой, а сетку можно покрасить кисточкой или валиком обыкновенной краской на масляной основе.

 Самой дорогой и практичной считается оцинкованная сетка, которая имеет родословную еще с советских времен. Такая сетка, изготовленная технологией горячей оцинковки, имеет толщину защитного покрытия в виде цинка до 80 г/м2, что позволяет данному материалу отличаться повышенной защитой от воздействия коррозии. Когда нужен забор на долгое время и стоящий относительно небольших денег, то лучше выбирать вышеуказанную сетку. Главное здесь – ячейки. Они не должны быть избыточно большими, поскольку из-за этого снижаются прочностные характеристики всего забора. Будет полезно предварительно взвесить рулон, имеющий длину не более 10 м и ширину не более 1.5 м, и если все будет соответствовать заявленным критериям, то такую сетку можно покупать!

 Если же сетка-рабица устанавливается во влажном климате или возле моря, то лучше выбирать версию с дополнительной полимерной защитой. Чаще всего для этих целей используется пурал, полиэстер или ПВХ. Последний вид материала стоит дешево, но он гарантирует защиту сетки от воздействия воды и солнечных лучей не более чем на 2-3 года. Если нужна сетка, способная прослужить куда дольше, то лучше брать версии с двумя вышеуказанными полимерными материалами, которые с легкостью выдерживают отрицательные температуры до минус 35 градусов и также сопротивляются прямому солнечному излучению.

 Другое преимущество заборов из сетки-рабицы заключается еще в простоте инсталляции. Достаточно предварительно выкопать относительно неглубокие лунки (до 0.5 м) по периметру всей приусадебной территории, установить несущие бетонные столбы, прикрепить стальные кольца, протянуть проволоку толщиной до 5 мм через ячейки сетки-рабицы, как забор оказывается готов. Всю вышеуказанную работу способны в сжатые сроки выполнить малоквалифицированные мастера, что положительным образом скажется на себестоимости всего забора.

забор, заборы, Забор из сетки рабицы160 просмотров.

Черновая сетка, полимерная сетка, оцинкованная сетка

Черновая сетка, полимерная сетка, оцинкованная сетка

Черновая сетка, полимерная сетка, оцинкованная сетка

Черновая сетка, полимерная сетка, оцинкованная сетка Черновая сетка, полимерная сетка, оцинкованная сетка Черновая сетка, полимерная сетка, оцинкованная сетка