Какую ограду подарить саду

Какую ограду подарить саду

Известно, что дом с садом, у которого нет ограждения, напоминает картину без рамки. И каждому хозяину хочется, чтобы эта рама была одновременно прочной и красивой. Ведь такое сооружение, как забор, защищает территорию от случайных визитеров, и одновременно обозначает границы участка.

Теперь относительно искусства: в ландшафтном дизайне ограждение является неотъемлемой частью сада. Первое впечатление от домовладения формирует именно данный объект. Сейчас диапазон выбора неограничен: от стилизованного деревенского плетня до внушительного сооружения из камня. А, если подходить к выбору творчески, можно сделать ограду центральным элементом садового дизайна.

 Попробуем оценить преимущества самых популярных вариантов.

Ограда из кирпича

 Такое сооружение будет служить долго. Поэтому большинство владельцев предпочитают именно такое ограждение. Хорош кирпичный забор еще и тем, что не требует специального обслуживания: его не надо протирать и смазывать, красить тоже не нужно. Ограда из кирпича прекрасно гармонирует со стенами дома, а чтобы она смотрелась интереснее, можно сделать орнамент.

 Заборы из металла

Металлические конструкции по популярности ничуть не уступают сооружениям из бетона и камня. Причем ассортимент материалов весьма разнообразный: от изделий из стали для дорогих оград до цельных листов, которые идут на установку стандартных заборов. Домовладельцы с утонченным вкусом часто заказывают кованые ограды. Чтобы добавить нотку шика, они украшают свой забор вензелями и даже гербами, а для большего эффекта венчают сооружение фонарями в старинном стиле. Конечно, не каждый хозяин бывает в состоянии дорого и красиво оградить свои владения. Многие предпочитают более скромный способ - установить сетку. Хотя в последние годы сетка для ограждений больше напоминает декоративный элемент: на ней появились узоры, рисунки и даже цветы. Важный момент: все заборы из металла нуждаются в покраске за исключением изделий из нержавеющей стали.

 Ограда из древесины

 В странах Западной Европы дерево относится к самым дорогостоящим материалам. Поэтому ограждение из этого природного материала является элементом престижа. У нас ситуация намного проще и деревянные заборы можно встретить повсюду. Многие хозяева, сооружая подобный объект, проявляют творческий подход, и в результате получается уникальный элемент дизайна. Но у оград из деревянных материалов есть существенный недостаток – срок их службы ограничен.

 Живая изгородь

 Это весьма живописный вариант ограждения, который часто совмещается с одной из капитальных стен. У живой изгороди в классическом стиле всегда четкие очертания, поскольку ее периодически подстригают. Свободные варианты составлены из декоративных, цветущих растений. Они не нуждаются в обрезке. Чтобы придать изгороди прочность, материал обрабатывается специальными составами и покрывается лаком.

Существуют еще и другие, не менее привлекательные варианты оград для сада, поэтому каждый домовладелец сможет без труда выбрать оптимальное для себя решение.

забор, заборы, ограждение301 просмотр.

ограда, ограждение, забор, материал, сооружение, элемент, сад, изгородь, вариант, дизайн

ограда, ограждение, забор, материал, сооружение, элемент, сад, изгородь, вариант, дизайн

ограда, ограждение, забор, материал, сооружение, элемент, сад, изгородь, вариант, дизайн

ограда, ограждение, забор, материал, сооружение, элемент, сад, изгородь, вариант, дизайн ограда, ограждение, забор, материал, сооружение, элемент, сад, изгородь, вариант, дизайн ограда, ограждение, забор, материал, сооружение, элемент, сад, изгородь, вариант, дизайн